Министерство образования Республики Беларусь
Управление по образованию, спорту и туризму Воложинского райисполкома
Государственное учреждение образования
Раковская средняя школа
Министерство образования Республики Беларусь
Управление по образованию, спорту и туризму Воложинского райисполкома
Государственное учреждение образования
Раковская средняя школа
⚡️Задержана группа оптовых наркокурьеров, среди которых несовершеннолетняя
Масштабную операцию по задержанию пятерых закладчиков провели сотрудники наркоконтроля УВД области вместе с коллегами из Калинковичского и Мозырского РОВД.
📝 Сначала оперативники вышли на 46-летнего мозырянина. В организованных им тайниках под Мозырем и Гомелем изъято почти 400 г кристаллического вещества. Вскоре наручники защелкнулись на его 30-летнем земляке. При нем и в закладках милиционеры обнаружили более 15 г расфасованных на дозы кристаллов.
⚠️ На следующий день в Мозыре задержали троих жителей Калинковичей: 20-летнего парня и двух сестер 16-ти и 23-х лет. При личном обыске и в тайниках на территории трех районов изъято более 225 г психотропов.
По заключению экспертизы "товар" является особо опасными психотропными веществами - Альфа-PVP, 4-CМC и пара-метилэфедроном. Все фигуранты работали на один наркомаркет и подчинялись общему куратору.
Следователями (https://t.me/skgovby) возбуждено уголовное дело за незаконный оборот психотропных веществ, совершённых организованной группой. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы.
свернутьОб этом журналистам рассказал (https://www.belta.by/incident/view/mvd-v-proshlom-godu-okolo-110-nesovershennoletnih-privlekli-k-otvetstvennosti-za-narkoprestuplenija-552885-2023/) начальник отдела главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Александр Хило.
- Наша боль - это вовлечение подростков в сбыт дурмана. В прошлом году 109 несовершеннолетних были привлечены к ответственности за подобные преступления. Большинство - за сбыт наркотических средств и психотропных веществ, - отметил руководитель.
Что касается итогов прошлого года, то мы отмечаем снижение выявленных наркопреступлений по сравнению с 2021-м. Также отмечается снижение числа несовершеннолетних, привлеченных к ответственности.
Уменьшается и число граждан, доставленных в медицинские учреждения с признаками передозировки наркотиками, а также значительно уменьшается количество летальных исходов от отравления наркотиками.
В Солигорске задержали несовершеннолетнюю закладчицу
17 февраля сотрудниками наркоконтроля была задержана несовершеннолетняя солигорчанка. У девушки были обнаружены свертки изоленты, в которых по заключению экспертов, оказалось особо опасное психотропное вещество альфа-PVP.
Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК. По этой статье девушке грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет
⚡️Уважаемые родители!!! Проблема незаконного наркооборота среди детей не теряет своей актуальности.‼️ ✍️Обратите внимание на некоторые признаки характерные для подростка потребляющего наркотики. Не делайте категоричный вывод только исходя из совпадения 1-2 признаков. Обязательно тактично и мягко поговорите с ребенком о своих опасениях.
Не задумываясь о последствиях…
Сегодня о вреде наркотиков, а также об ответственности за их распространение осведомлен каждый. Несмотря на это, подростки продолжают попадать в сети организаторов интернет-магазинов по продаже запрещенных веществ, ломая свои и чужие судьбы.
Благодаря неравнодушию и пристальному вниманию общества к этой проблеме гродненские оперативники наркоконтроля в очередной раз пресекли преступную деятельность, сохранив жизни потенциальных потребителей дурмана.
Правоохранители задержали 14-летнюю закладчицу. Подробностями поделился (https://telegra.ph/Ne-zadumyvayas-o-posledstviyah-02-10) начальник УНиПТЛ УВД Гродненщины полковник милиции Андрей Кудрицкий.
- При обыске нашли 20 граммов альфа-PVP, - говорит А. Кудрицкий. - А в телефоне - фото, подтверждающие незаконную деятельность. Осознав, что отрицать вину бессмысленно, задержанная дала признательные показания..
Сигнал «Внимание всем!»
Чрезвычайная ситуация – это всегда реальная угроза жизни и здоровью людей. Отсутствие оповещения в таком случае становится причиной не только паники, но и роста материального ущерба и, что самое страшное, человеческих жертв. И стихийное бедствие, произошедшее в Краснодарском крае, яркое тому подтверждение. Более 170 погибших и около 5000 пострадавших – таков трагичный итог наводнения, вызванного проливными дождями. Вовремя предупредить местных жителей о надвигающейся опасности помешало техническое состояние системы оповещения, прямое назначение которой заключается в том, чтобы дать населению возможность оперативно принять необходимые меры защиты. Таким образом, возникает вполне оправданный вопрос: что собой представляет и как работает данная система в Беларуси.
Сегодня в стране создана и, что немаловажно, совершенствуется система оповещения на республиканском, территориальном, местном, и объектовом уровнях. Ее основная задача – своевременно донести информацию обо всех видах опасности и о распоряжениях по проведению защитных мероприятий не только до населения, но и до органов управления и сил ГСЧС (государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации). Сведения передаются посредством речевых сообщений по радио и телевидению, проводной связи. Включаются также сирены, используются сигналы транспортных средств и уличные громкоговорители.
В первую очередь для привлечения внимания людей подается предупредительный сигнал «Внимание всем!». Узнать его можно по звуку электросирен и других сигнальных средств продолжительностью 3 минуты. Если Вы услышали подобное, нужно сразу же включать радиоприемники или телевизоры. В это время передают экстренное сообщение, в котором говорится о произошедшей чрезвычайной ситуации, и даются все необходимые рекомендации для последующих действий. Дальнейшее поведение должно определяться непосредственно этими указаниями.
Стать свидетелем чрезвычайных ситуаций не пожелаешь никому, но, к сожалению, стопроцентной гарантии того, что с Вами этого не произойдет дать невозможно, поэтому важно знать, как вести себя в экстремальных обстоятельствах. И самое главное, помните, что ваш основной враг – это паника, которая чаще всего приводит только к негативным последствиям. Держите себя в руках, четко оценивайте обстановку и строго следуйте всем рекомендациям - тогда выход из сложившейся ситуации Вы найдете гораздо быстрее! В случае любой чрезвычайной ситуации звоните по номеру 101 или 112.
Ссылка на видеоролик https://www.youtube.com/watch?v=9i5gzPNM_mY
свернуть
С 29 ноября 2014 года на основании Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26 ноября 2014 г. № 1104 установлены новые денежные нормы по бесплатному питанию. Дотация - 3 780 с 1 января 2015 г.
КАТЕГОРИЯ |
НОРМА |
|
---|---|---|
Горячее питание |
1-4 классы |
11,762 |
1-4 классы |
одноразовое |
15.542 (11.762 + 3.780) |
двухразовое |
23.384 (19.604 + 3.780) |
|
трехразовое |
27.856 (24.076 + 3.780) |
|
5-8 классы |
одноразовое |
17.212 (13.432 + 3.780) |
двухразовое |
26.166 (22.386 + 3.780) |
|
9-11 классы |
одноразовое |
18.015 (14.235 + 3.780) |
двухразовое |
27.505 (23.725 + 3.780) |
Согласно порядку организации проведения медицинских осмотров детского населения медицинская справка обучающимся в учреждениях дошкольного и общего среднего образования выдается ОДИН РАЗ в ГОД по достижении ребенком паспортного возраста (в месяц рождения), что позволит обеспечить плановое проведение мед. осмотров и обследование детей с последующей качественной оценкой их состояния здоровья, а так же упорядочить процесс выдачи мед. справки и избежать больших очередей в учреждениях здравоохранения в начале учебного года.
свернуть